O 3º Festival Gastronômico Vale do Iguaçu, idealizado e organizado pela Associação de Turismo e Meio Ambiente do Vale do Iguaçu (ATEMA), possui o formato de circuito gastronômico, no qual cada restaurante participante irá disponibilizar em seu menu os pratos criado exclusivamente para os dias do evento. Esta terceira edição conta com uma novidade: menu completo do festival, com entrada, prato principal e sobremesa, com a proposta de conter ingredientes regionais nas receitas.
- Pratos
- Todos
Alcatra ao molho gorgonzola acompanhado de pão rústico
Pancetta ao rôti da própria carne, perohê de pinhão com bacon crocante e farofa de erva-mate
Nhoque de batata com ragu de linguiça colonial, acompanha fatias de codeguim
Taco de Xixo
Risoto de linguiça colonial e queijo meia cura
Legumes e cogumelos grelhados com ervas e azeite, hambúrguer de costela de 180g, BBQ de beterraba e raiz forte, queijo fundido
Bracciola na redução de vinho colonial de Bituruna com Ravioli de requeijão e espinafre na manteiga e pinhão tostado
Entrecôte ao molho de mostarda e hortelã com arroz cremoso de Gruyere, alho poró e pinhão
Poke Paraná: salmão em cubos, tilápia crocante e acompanhamentos
Ravioli de espinafre recheado com mussarela de búfala e pinhão ao molho do cheff com mignon
Pulled Chicken Sandwiche
Smash Colonial
Envoltine de carne suína recheado com farofa de bacon acompanhado de molho de abacaxi com mel e arroz de pinhão